Евгений Щепетнов

Об авторе

Российский писатель Щепетнов Евгений родом из Оренбургской области из семьи геологов. До четырнадцати лет много путешествовал в родительских экспедициях. Еще в детстве любил читать и фантазировать. Выдумывая свои сказочные миры с волшебниками и драконами, привлекал в них своих друзей. В 1975 году семья обосновалась в Саратове, где Евгений поступил в техникум (Геологический колледж СГУ). По окончанию техникума его распределяют в группу по добыче золота на «небесные горы» Тянь-Шань (Киргизия). Спустя один год вернулся домой и устроился работать в нефтеперерабатывающей сфере где проработал 6 лет. Потом поступил на службу в милицию, где проработал ещё 5 лет. К концу службы, как раз закончил СГУ инженером и геологом-нефтяником. Но с 1992 года занимается частным предпринимательством.

Писать книги Евгений Владимирович начал только в 2011 с романа «Блуждающие тени». Книги автора преимущественно можно отнести к таким жанрам как: хронофантастика, боевая фантастика, городское или героическое фэнтези. Главные герои его фантастических романов часто показываются как негативные персоны — они легкомысленны, не особо честные, выпивают, проявляют избыточный интерес к сексу и т.д. Таким образом Щепетнов показывает персонажей со всеми их недостатками и слабостями.

К увлечениям Евгения, кроме литературы, можно отнести дайвинг, поиск клада и охоту.

Читайте и слушайте все книги Евгения Щепетнова, возвращайтесь и оставляйте свое мнение о произведениях.

Библиография

  • Манагер
    1. Манагер (2012);
    2. Манагер. Господин Севера (2020).
  • Истринский цикл
    1. Лекарь (2012);
    2. Маг (2012);
    3. Военачальник (2013);
    4. Серый властелин (2013)
  • Нищий
    1. Нищий (2012);
    2. Нищий. Дикие земли (2012)
  • Монах
    1. Монах (2013);
    2. Монах. Путь к цели (2013);
    3. Монах. Предназначение (2013);
    4. Монах. Боль победы (2013);
    5. Монах. Шанти (2014)
  • Слава
    1. Слава. Гладиатор поневоле (2013);
    2. Слава. Звёздный волк (2013);
    3. Слава. Звёздный посланник (2013);
    4. Слава. Возрождение (2013);
    5. Слава. Наследник (2013)
  • Грифон
    1. Грифон[= Магия, детектив, принцесса] (2013);
    2. Возвращение Грифона (2013).
  • Колян
    1. Колян (2014);
    2. Колян. Постапокалипсис (2015).
  • Нед
    1. Нед. Путь Найдёныша (2014);
    2. Нед. Чёрный маг (2014);
    3. Нед. Свет и Тьма (2014);
    4. Нед. Лабиринты забытых дорог (2014);
    5. Нед. Ветер с севера (2014);
    6. Нед. Перекрёсток судеб (2014).
  • Инь-ян
    1. Инь-ян (2015);
    2. Инь-ян. Дорога к Дао (2015);
    3. Инь-ян. Красные крылья (2015);
    4. Инь-ян. Против всех! (2017).
  • Корпорация
    1. Корпорация. Чумная планета (2015);
    2. Корпорация. Рай беспощадный (2016).
  • Маг с изъяном
    1. Маг с изъяном[= Волшебник с изъяном] (2015);
    2. Имперский колдун (2015);
    3. Вопросы практической магии (2016);
    4. О колдунах, женщинах и злобной мебели (2017).
  • Охотник
    1. Охотник (2016);
    2. Охотник. Кто-то мне за всё заплатит! (2016);
    3. Охотник. Здесь слезам не верят (2017);
    4. Охотник. Чужой (2018).
  • Зверёныш
    1. Звереныш (2016);
    2. Зверь (2016);
    3. Демон (2016);
    4. Вожак (2017).
  • Тот, кто ходит сам по себе
    1. Тот, кто ходит сам по себе (2016);
    2. Демоны, коты и короли (2017).
  • Чистильщик
    1. Чистильщик (2017);
    2. Чистильщик. Выстрел из прошлого (2019).
  • День непослушания
    1. День непослушания (2019);
    2. День непослушания 2. Будем жить! (2019).
  • Михаил Карпов
    1. 1970 (2019);
    2. 1971 (2020);
    3. 1971. Восхождение (2020);
    4. 1971. Агент влияния (2019);
    5. 1972 (2019);
    6. 1972. Миссия (2020);
    7. 1972. Возвращение (2020);
    8. 1972. Родина (2020), не окончено
  • Блуждающие тени