Герберт Уэллс

Дата рождения: 21.09.1866
Страна: Великобритания
Полное имя: Герберт Джордж Уэллс
Дата смерти: 13.08.1946
Премии: Зал славы научной фантастики и фэнтези

Все книги автора

Герберт Уэллс

Краткая биография Герберта Уэллса

Английский писатель и публицист Герберт Джордж Уэллс писал на разные темы: реалистические, бытовые романы; философские произведения; рассказы и повести, а также было несколько киносценариев.  Но очень много произведений было написано в научно-фантастическом жанре.

Самые популярные фантастические романы: «Человек-невидимка», «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров», «Страна слепых», «Первые люди на Луне», «Империя муравьёв». Весь этот список романов был экранизирован.

Краткая биография Герберта Уэллса. Родился в Соединенном Королевстве в сентябре 1866 года. Семья работала в богатом поместье, а потом открыла торговую лавку. Но прибыль была очень мала. Основной доход был из профессиональной игры отца в крикет.

Интересный момент, который приобщил Уэллса к литературе, произошел, когда тот сломал ногу. В тот момент и пристрастился к чтению.

Учился в одном из лондонских университетов на биолога и получил несколько ученых званий. А после занялся журналистикой. Был президентом международной правозащитной неправительственной организации писателей, поэтов и журналистов.

Герберт Уэллс был несколько раз в СССР и лично встречался с Лениным и Сталиным.

У него были проблемы с обменом веществ и на фоне этого не дожил один месяц до своего 80-летия, уйдя из жизни в 1946 году.

На данной странице представлен «список» фантастических книг Герберта Уэллса. К каждой из них можно прочитать описание и отзыв с цитатами.

Библиография

  • (2013);
  • Чудесное посещение (1895);
  • Машина времени (1895);
  • Остров доктора Моро (1896);
  • Человек-невидимка (1897);
  • Война миров (1898);
  • Когда спящий проснётся (1899);
  • Первые люди на Луне (1901);
  • Морская дева (1902);
  • Пища богов (1904);
  • Империя муравьёв (1905);
  • В дни кометы (1906);
  • Война в воздухе (1908);
  • Освобождённый мир (1914);
  • Люди как боги (1923);
  • Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь (1928);
  • Самовластие мистера Парэма (1930);
  • Облик грядущего (1933);
  • Рождённые звездой (1937).