Серия «Математик»

Обложка книги Математик 2. Закон МерфиЖизнь студента-второкурсника Саши Боровикова стремительно изменилась в тот момент, когда он, проходя вечером через парк, решил помочь раненому незнакомцу. Незнакомец, оказавшийся могущественным магом из ордена Тени, перед смертью успел сделать Сашу своим законным наследником и отправить в магический мир, где, впрочем, новичку совсем не рады. Несмотря на статус законного наследника, Сашу, или Ксандра Нолти, объявляют опасным преступником и отправляют в Школу Везунчиков – странное закрытое учебное заведение, больше смахивающее на тюрьму. Но и в жуткой Школе, и в академии Таруна Ксандра Нолти не раз будет выручать его острый ум, ведь Ксандр не только талантливый маг – он ещё и способный математик.
Отзыв на серию «Математик»

Все книги серии

Отзыв на серию книг «Математик»

Эта замечательная серия книг затягивает с первых строк – прочитав несколько начальных абзацев, я уже не смог оторваться от текста.

Автор много внимания уделяет описаниям и ярким, самобытным деталям. Он придумал свой собственный, полномасштабный и дышащий магический мир, живущий по вполне понятным законам.

В тексте обеих книг так тесно переплелись фэнтези, фантастика и элементы мифологии, что получилась очень интересная, захватывающая и атмосферная серия. С первой страницы читатель погружается в текст с головой, буквально «ныряя» в сюжет.

Обе книги серии радуют оригинальностью и неизбитостью сюжета, яркостью и самобытностью главного героя. Оригинальности сюжету добавляет и интересная, тщательно прописанная детективная линия.

Главный герой серии, Саша Боровиков – начитанный и умный парень, а кроме того, у него сильная воля и развитое чувство ответственности. Саша – способный математик, который волей случая попадает в мир магии, мечей, битв, дуэлей и интриг. Смелый парень, оказавшись в магическом мире и став магом-пустотником Ксандром Нолти, на полную катушку использует не только свою ещё слабую, пробуждающуюся магию, но и свои сильные математические и аналитические навыки. Однако автор не делает Ксандра Нолти таким уж бесстрашным и безупречным: молодому парню, попавшему в незнакомый магический мир, свойственны и сомнения, и колебания, и страхи, но всё это лишь делает молодого мага-пустотника более настоящим, живым и достойным сопереживания.

Финальная сцена второй книги – это настоящая «вишенка на торте» – я её перечитывал, смакуя, раз пять.

Очень понравилась свежая, интересная идея вражды между магами и небесными ангелами – такого в фэнтези и фантастике ещё не было. Ангелов обычно рассматривают как помощников главного героя, а не как опасных и могущественных врагов.
Вся серия читается взахлёб и оставляет яркое, неизгладимое впечатление.