Серия «Такеши Ковач»

Бывший Посланник Такеши Ковач берётся за расследование странного и запутанного убийства мультимиллионера Лоуренса Бэнкрофта. С первых шагов Ковач понимает, что найти и наказать убийц Бэнкрофта будет очень сложно, и главное при этом – не потерять собственную жизнь…

Судьба забрасывает Ковача на далёкую планету Санкция IV, где бывший Посланник должен подавить вспыхнувший мятеж, а заодно и отыскать загадочный портал, ведущий к таинственному межзвёздному кораблю давно погибшей цивилизации…

Прилетев на свою родную планету Харлан, Ковач неожиданно становится защитником воскресшей Куэллкрист Фальконер – легендарной женщины, объявившей войну преступной власти, захватившей планету. Ковач и Куэллкрист тут же оказываются под «колпаком» и под прицелом властей: на них открыта «охота», возглавляет которую специально созданная копия самого Ковача – молодая, непредсказуемая и очень жестокая…

Отзыв на серию «Такеши Ковач»

Все книги серии

Отзыв на серию книг «Такеши Ковач»

Этот замечательный цикл книг стал моим любимым, заняв почётное место на полке. Великолепный, оригинальный сюжет, интересные технологические подробности мира будущего, обаятельный, сильный, отважный и харизматичный главный герой – всё это делает цикл «Такеши Ковач» (или «Такеси Ковач») настоящим «лакомством» для истинных ценителей добротной боевой фантастики.

Быт будущего, архитектура городов, интереснейшие детали интерьеров, которые так скрупулёзно, детально описывает автор, оживляют книгу, позволяя читателю буквально «вживаться» в сюжет. Превосходно раскрыты характеры главных героев цикла – они живые, настоящие, за них переживаешь, как за своих друзей. Автор постарался на славу!

Цитата из книги Пробужденные фурии

Начало цикла украшено великолепной детективной линией, сопряжённой со сменой физических оболочек, огромными деньгами, убийствами и ярым криминалом. В сюжете множество драк, погонь и стрельбы, но при этом нашлось место и для очень чувственной, лиричной и проникновенной любовной линии, что, несомненно, понравится всем читательницам.

Во второй части цикла главный герой мучается проблемой сложного морального выбора, а авторская задумка с напичканным странными ловушками инопланетным кораблём и ведущим к нему порталом просто великолепна. Всё это «приправлено» чудесными, изящными, атмосферными описаниями странных и временами пугающих марсианских технологий. В сюжете нашлось место и самобытной детективной линии.

Финал серии напряжённый, красивый и очень логичный, а финальная сцена заслуживает двадцатку с плюсом по пятибалльной шкале! Так может написать только настоящий мастер!

Все три книги написаны великолепным, стильным, красивым языком и читаются очень легко, можно сказать «запоем», заставляя на несколько дней просто выпадать из реальной жизни.