Серия «Взаимозависимость»

Мир далёкого будущего, в котором люди расселены по многочисленным планетам межзвёздной Империи. Сверхдальние путешествия между планетами Империи возможны только с помощью особого физического поля – Потока, но он крайне нестабилен. В любой момент Поток может отсечь от Империи любую планету, обрекая всех населяющих её людей на медленную, мучительную смерть.

Подданные Империи опасаются непостоянства Потока, начинается паника, на отдельных планетах вспыхивают кровавые мятежи.
Отважное трио – императрица Кардения, опытный капитан межзвёздного звездолёта леди Кива и молодой, талантливый физик граф Клермонт всеми силами пытаются спасти Империю.

После разрушения Потока императрица Кардения посылает вооружённую экспедицию на Даласислу, одну из окраинных планет Империи, которая долгие века была в полной изоляции, но никто не знает, с какими опасностями придётся столкнуться на этой странной планете.
Отзыв на серию «Взаимозависимость»

Все книги серии

Отзыв на серию книг «Взаимозависимость»

Если можно какую-либо серию книг назвать эталонной космической фантастикой, то это, пожалуй, «Взаимозависимость». Читателя с первых страниц полностью захватывает сюжет, который несётся вскачь, как хорошо пришпоренная лошадь.

Цитата из книги Крушение империи

Тем не менее, несмотря на динамично развивающийся сюжет, автор прекрасно, не скупясь на подробности, выписал и мир Империи, и главных героев серии.

Читателю не приходится скучать: хитроумные интриги, корабельные бунты, дерзкие восстания и предательские покушения следуют одно за другим, герои любят, ссорятся, сомневаются в себе и других, пытаются выпутаться из паучьего клубка интриг и спасти Империю.

Очень понравились тщательно выписанные автором главные герои серии – такие разные по характеру и единые в своём стремлении спасти Империю. Молодая императрица Кардения, умная, слегка нерешительная, но способная в сложные и опасные моменты, заперев свою нерешительность в сейф, взять ответственность на себя понравилась с первых страниц серии. Понравилась и хитрая, смелая, развязная леди Кива, которую, на первый взгляд, интересуют лишь собственные коммерческие интересы, и благородный физик-аристократ граф Клермонт, первым сообщивший императрице об угрозе разрушения Потока. Именно это трио вступает в гонку со временем и обстоятельствами, чтобы попытаться стабилизировать Поток и спасти от гибели миллионы людей.

Цитата из книги Всепоглощающий огонь

Каждый персонаж серии выписан очень выпукло и достоверно, перед нами живые люди со своими слабостями и достоинствами, а не плоские картонные марионетки. Настоящей «изюминкой» серии являются великолепные, быстрые и насыщенные эмоциями диалоги.

Обе книги серии читаются легко и оставляют приятное послевкусие. Поэтому ждем от вас отзывов по этим книгам.