Джеймс Роллинс

Дата рождения: 20.07.1961
Страна: США
Настоящее имя: Джеймс Чайковски
Псевдонимы: Джеймс Роллинс, Джеймс Клеменс
Официальные страницы и сайт: jamesrollins.com, jamesclemens.com
Премии: Scribe Awards (2009); Международная премия писателей триллеров (2014, 2018)

Жанр: Детективная фантастика

Все книги автора

Джеймс Роллинс

Настоящее имя известного писателя Джеймс Роллинс – Джеймс Чайковски. Под псевдонимом Роллинса он издает книги в жанре приключенческо-фантастических триллеров. Под вторым псевдонимом – Джеймс Клеменс, он пишет фэнтези.

Джеймс родился в Чикаго. Он имеет по 3 брата и сестры. Окончил университет и получил докторскую по ветеринарной медицине. После, открыл свою ветклинику в Калифорнии, в которой работал 10 лет, пока не начал писать книги в 1995 году.

Библиография

  • Отряд «Сигма»
    1. Песчаный дьявол (2004);
    2. Кости волхвов (2005);
    3. Чёрный орден (2006);
    4. Печать Иуды (2007);
    5. Последний оракул (2008);
    6. Ключ Судного дня (2009);
    7. Дьявольская колония (2010);
    8. Глаз Бога (2013);
    9. Шестое вымирание (2014);
    10. Костяной лабиринт (2015);
    11. Седьмая казнь (2016);
    12. Венец демона(2017) ;
    13. Пекло (2019);
    14. Последняя одиссея (2020);
    15. Kingdom of Bones (2021) (не издано).