Виталий Зыков

Дата рождения: 05.10.1979
Страна: Россия
Полное имя: Зыков Виталий Валерьевич
Официальный сайт и страницы: vitaly-zykov.ru, Вконтакте, Facebook
Премии: Медаль «Н. В. Гоголь» (2010); премии «Меч без имени» (2004) и «Светить всегда» (2013).

Жанр: Фэнтези

Все книги автора

Виталий Зыков

Виталий Зыков родился в Липецке. В школе был отличником и прилежным учеником. Еще тогда он пытался писать рассказы. Менял школу два раза и после окончания с золотой медалью был зачислен в Липецкий ГТУ. После окончания университета поступил в аспирантуру и начал преподавать.

Как-то Виталий поспорил со своим товарищем о творчестве Перумова, что оппонент напишет лучше. Проиграв спор, Зыков через два года начал писать фэнтезийный роман «Безымянный раб». В 2004-м издал книгу и получил премию «Меч без имени». А в конце того же года защитил диссертацию в Волжском ГТУ.

Основным занятием с 2008-го являются книги. Автор пишет романы в основном, в популярном жанре фэнтези.

Виталий Зыков имеет множество наград. Например, он был награжден медалями Н.В. Гоголя, Ивана Бунина, М.Ю. Лермонтов 1814-1841, «Патриот России», медалью имени Александра Гумбольдта и наградным знаком орден В.В. Маяковского.

Зыков является членом Союза писателей России и входит в Совет по фантастике и приключениям.

Семейное положение — женат, и имеет двух детей.

Самая популярная серия книг — «Мир бесчисленных островов»

Скачивайте и читайте книги онлайн по порядку или слушайте аудиокниги Виталия Зыкова, а потом оставляйте свои впечатления и отзывы о произведениях.

Библиография

    • Дорога домой
      1. Безымянный раб (2004);
      2. Наёмник Его Величества (2005);
      3. Под знаменем пророчества (2006);
      4. Владыка Сардуора (2009);
      5. Власть силы (2015);
      6. Великие Спящие (2018).
    • + Гамзарские байки
      1. Флорист (2004);
      2. Знание — сила! (2008);
      3. Удача травозная (2012).
    • Война за выживание
      1. Конклав Бессмертных. В краю далёком (2008);
      2. Конклав Бессмертных. Проба сил (2008);
      3. Во имя потерянных душ (2011).
    • Мир бесчисленных островов
      1. Малк. Когда у тебя нет цели (2019);
      2. Малк. И когда ты её нашёл (2020).
    • Мир Братств
      1. Наследство Братства Сумерек (2007);
      2. Побег невозможен (2020).

     

    • Праймлорд, или Хозяин Одинокой Башни (2014).