Час Презрения

Обложка книги «Час Презрения»
Скачать легально
Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть

Описание книги «Час Презрения»

Между враждующими с Нильфгаардом королевствами установлено долгожданное хрупкое перемирие. Но это лишь временное затишье перед грядущей бурей. Внучка королевы Калантэ и истинная наследница Цинтры должна сыграть ключевую роль в противостоянии правителей и чародеев обоих вовлеченных в этот конфликт сторон. Для одних она станет угрозой, для других — символом освобождения, а третьим поможет получить желаемое. Пути ведьмака Геральта, чародейки Йеннифэр и принцессы Цириллы скоро вновь пересекутся. «Час Презрения» — четвертая книга из цикла Анджея Сапковского о мастере меча и магии.

Читать книгу онлайн

«Трус умирает сто раз. Мужественный человек — лишь однажды.»

* * *

«Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.»

* * *

«Верно, сказки. Но знаешь, когда сказки перестают быть сказками? Как только в них начинают верить.»

* * *

«Становится все менее ясно, в чем тут дело, а когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах.»

* * *

«— Не правда! — топнула ногой Цири. — Геральт вовсе так не говорит. Он… он вообще молчит. Я же видела. Он стоит и молчит… — В том-то и состоит роль поэзии, Цири. Говорить о том, о чем другие молчат.»

* * *

«Только когда умрут и исчезнут понятия воли и подчинения, приказа и послушания, хозяина и подчиненного, будет достигнуто единение. Общность, слияние в единое целое. Взаимопроникновение.»

* * *

«Ложь тем отличается от истины, что непременно становится явью.»

«»

Анджей Сапковский . «Час Презрения»

Скачать книгу

Файл содержит отрывок из книги, разрешенный законодательством и правообладателем (не больше 20% текста). Полную версию можно приобрести перейдя по ссылкам во фрагменте.

Слушать книгу

Оценка пользователей книги «Час Презрения» по критериям

Сюжет
0
Идея
0
Логика
0
Продуманность мира
0
Юмор
0
 yasr-loader
Если вы уже знакомы с данной книгой, то можете оценить её по критериям. Так вы поможете другим пользователям лучше представлять произведение. Интересный ли Сюжет? Есть ли Идея? Всё ли Логично и последовательно? На сколько хорошо происан Мир в котором происходят события?

Рецензия на книгу «Час Презрения»

Перед читателем предстает увлекательная история, поражающая своим масштабом. Сюжет удивляет неожиданными поворотами, подковерными интригами и кровавыми сценами. Одной из самых важных персонажей становится Цири. Теперь она не только забавная девочка и Предназначение Белого Волка, но и объект пристального внимания и охоты желающих обрести власть над всем миром.

Ей нужно найти укромное убежище, в котором можно будет спрятаться от шпионов и наемников, что ее разыскивают. Но сделать это не так-то просто. В городах и деревнях полыхают пожары, посланники сильных мира сего затаились в темных углах, а маги устраивают ужасающие демонстрации своей силы и гнева.

Цитата из книги «Час Презрения»

Геральт постепенно уходит на второй план, уступая место главного героя принцессе Цирилле. Вокруг этой девочки все больше разрастается таинственная и тревожная аура, превращающая ее в более значимого персонажа. В воздухе витает волшебство и ощущение приближающейся беды. Все чаще можно услышать пророчества о начале Часа Безумия и Презрения, наступлении Хаоса и конце Света.

Война теперь занимает в сюжете значительное место. Те небольшие стычки и конфликты, которые были ранее в других рассказах, теперь превращаются в полномасштабное и поражающее воображение своей жестокостью противостояние. Последние фигуры расставлены на поле и можно увидеть полностью всю открывшуюся картину.

Отношениям ведьмака и Йеннифер вновь уделяется внимание, но не слишком много. Геральт кажется усталым и обремененным тяжестью свалившихся на него проблем. Его прежний задор и бурная энергия понемногу исчезают, как будто внутри него что-то надломилось. Эта книга воспринимается по-другому в отличие от предыдущих. Она оставляет после себя осадок, но по-прежнему увлекает и не отпускает до самого конца.

Ссылка на основную публикацию